今日はコストコで買った合びき肉とトマトソースを使って、
夕食に煮込みハンバーグを作りました。 (レシピ) 合びき肉 500gくらい 卵 1個 牛乳 少々 パン粉 少々 塩・こしょう 少々 トマトソース 100CCくらい デミグラスソース 50CCくらい (作り方) 1)たまねぎを炒める 2)材料を混ぜる 3)丸めて、フライパンで片面を強火で焼く 4)裏返し、水を50CC入れて、蒸し焼きにする 5)水分がまだ残っている状態で、トマトソースと デミグラスソースを入れる 6)火を少々通して出来上がり 以上、簡単にメモしました。 いつも作った後忘れてしまうので、これは正直言って 私のためのメモ書きです^^; トマトソースはバジル入りでさっぱりしていて美味! お肉はまあまあかな。 コストコの豚肉(とんかつ用とこま切り)は超おいしいけど、 ひき肉は思ったほどではなかったです。 それからお昼にはコストコで買ったピザチーズとソーセージを 使って、もんじゃ焼きも作ったんですよ。 (レシピ) 小麦粉 大さじ3くらい 水 400CC チーズ 2つかみ ソーセージ 3本 もち 1/2個 ベビースター 少々 かつおだし 少々 ソース 少々 (作り方) 材料を混ぜて、鉄板で焼くだけ! これもなかなかおしいかった!! しかも超簡単^^ チーズもソーセージもかなり多入りで、 一つ買っておけば1カ月はもちそう。 また今月友達と行く予定なので、今から買うものリストを 作成しております。
by yukalovessewing
| 2010-02-06 19:08
| レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
orangena* Blog Petite Linon tomoの日常 のほほんハンドメイド love*3 clover days* e komo mai パンとケーキでhappy... pocoa poco* リンク
Sweet Homes
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
sewing(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||